21.09.2014 | 17:00 Uhr | fn-press

Donaueschingen: Toni Hassmann gewinnt den Großen Preis

Felix Hassmann bester Deutscher im Championat von Donaueschingen

Donaueschingen (fn-press). Der münsterländische Springreiter Toni Hassmann (Lienen) sicherte sich beim Internationalen Springturnier in Donaueschingen den Großen Preis.

Im mit sieben Teilnehmern besetzten Stechen zeigte Hassmann mit seinem westfälischen Cornet Obolensky-Sohn Classic Man V in 40,23 Sekunden die schnellste fehlerfreie Runde und durfte sich dafür als Siegprämie über einen neuen PKW freuen. Zweiter wurde knapp geschlagen der Lette Kristaps Neretnieks mit dem ebenfalls von Cornet Obolensky abstammenden Westfalen Conte Bellini (null Strafpunkte in 40,72 Sekunden). Platz drei ging an den Niederländer Marc Houtzager, der mit Baccarat das Ziel fehlerfrei in 40,84 Sekunden sah.

Zweitbester deutscher Teilnehmer war Timo Beck (Kehl), der mit Cayenne aufgrund eines Zeitfehlers im Normalumlauf das Stechen knapp verpasste und Platz zehn belegte. Die Plätze 13 und 14 gingen an Rüdiger Renner (München) mit Celano (vier Strafpunkte im Normalumlauf in 75,36 Sekunden) und Felix Hassmann (Lienen) mit Horse Gym´s Balzaci (vier Strafpunkte im Normalumlauf in 76,25 Sekunden).

Mit Cayenne Wz war Felix Hassmann auch bester Deutscher im wichtigsten Springen am Samstag, dem Championat von Donaueschingen. Der jüngere Bruder von Toni Hassmann musste sich im Stechen lediglich dem siegreichen Niederländer Gert-Jan Bruggink mit Vampire geschlagen geben und landete auf Platz zwei.