Und auch der weitere Verlauf des zweiten Turniertags gespickt mit Erfolgen der Lienener Reiterinnen und Reiter.

Auch in der Kandaren L zeigten Korinn Fleddermann und “DaCapo nero”, dass sie sehr gut in Form sind. Rang 2 mit der Note 7,8 wurde es, geschlagen nur von Jacqueline Westendarp vom RV Hagen St. Martinus. Auf Platz 4 gelandet konnte Pia Ehmann auf “Neymar” ebenfalls strahlen.

Großer Auftritt dann in der sich anschließenden M*-Kandaren-Dressurprüfung für Lena Waldmann und “Mon Royal”. Den Höhepunkt des 2. Tages auf dem Dressurviereck entschied sie mit der Wertnote 7,50 vor der Zweitplatzierten Annette Rüscher-Konermann aus Greven für sich. Auch hier konnte sich eine weitere Lienener Reiterin platzieren: Amelie Rickerts Ritt auf “Rockford” wurde mit Platz 7 belohnt.

Mit den jungen Pferden ging es weiter auf dem Springplatz. und zwar gleich mit einem Sieg von Felix Haßmann auf “Casablanca AWZ” in einer Springpferdeprüfung der Kl. L für 6-7jährige Pferde. Mit “Cézanne” belegte er Rang 4, vor seinem Bruder Toni auf “Chagoldess”. Joyce Lehmann freute sich in der zweiten Abteilung dieser Prüfung über den zweiten Platz. Sie hatte “Direct-To” gesattelt.

Auch in der sich anschließenden Springpferdeprüfung der Kl. M* waren die Namen Haßmann und Lehmann auf den Rängen wieder gut vertreten: Rang 3 und 8 (Felix Haßmann), Rang 6 (Toni Haßmann) und Rang 10 (Joyce Lehmann) unter den 10 Platzierten erritten die Lienener mit ihren Pferden in der Alterklasse 5-7Jährige.

Richtig spannend wurde es dann in dem abschließenden Springen des zweiten Tages. In 34,39 Sekunden setzte sich hier Toni Haßmann knapp gegen Karl Brocks (34,56) durch und nahm die goldene Schleife in Empfang. Auch hier wieder Dominanz der Brüder Haßmann, die sich gleich drei weitere Platzierungen in dieser Prüfung sichern konnten.

Bilder: Nicola Beckmann, ZRFV Lienen