Lienen (afr). 500 Kinder und Jugendliche haben sich beworben, 80 durften am vergangenen Wochenende auf dem internationalen Pferde-Traum-Festival Horses & Dreams auf dem Hagenener Borgberg im Halbfinale starten – 30 von ihnen qualifizierten sich für das Finale! Und Johanna Wittmann (ZRFV Lienen) sicherte sich mit ihrem Pony Nyno nach Rang fünf im Halbfinale den grandiosen vierten Platz im Finale der 30 Besten! Mit von der Partie waren ebenfalls die jungen Lienener Amazonen Merle Fleddermann und ihr Pony Veivel sowie Lea Schäffer und Viet, die in ihren Halbfinals die Plätze zwei und sieben belegen konnten. Auch Merle Fleddermann durfte sich der Konkurrenz im Finale stellen und sicherte sich einen guten Platz im Mittelfeld.

Mittelpunkt der Nachwuchsreiter am vergangenen Wochenende war zweifellos der Cup der Sparkasse Osnabrück, der einfache Reiterwettbewerb. Die Richter hatten den Sitz des Reiters sowie dessen korrekte Einwirkung auf sein Pferd oder Pony zu bewerten – die perfekte Prüfung zum Einstieg in den Turniersport also. Nach Halbfinale und Finale wartete für die dreißig Finalisten als absolutes Highlight die große Siegerehrung in dem beeindruckend großen Reitstadion. Sicher geführt (von zumeist einem Elternteil) konnten die Finalisten zum Applaus der vielen Zuschauer auf die große Ehrenrunde gehen.

Auch Toni und Felix Haßmann überzeugten in Hagen mit ihren Pferden. Für Felix Haßmann schlugen neben vielen vorderen Platzierungen auch zwei Siege zu Buche: Mit SIG Captain America siegte der Lienener in der zweiten Qualifikation der Youngster Tour. Als unschlagbar schnell erwies sich Felix Haßmann mit Balance in der letzten Springprüfung des Turniers und verwies die hochkarätige Konkurrenz auf die Plätze.

Horses & Dreams – Hagen

Int. Springprüfung nach Strafpunkten und Zeit (1,35 m)
1. Qualifikation Youngster Tour:
8. Toni Haßmann/ Canada I.Z.

Int. Springprüfung nach Strafpunkten und Zeit (1,45 m)
Große Tour:
2. Felix Haßmann/ SL Brazonado
11. Toni Haßmann/ Channing L

Int. Springprüfung nach Strafpunkten und Zeit (1,40 m)
2. Qualifikation Youngster Tour:
1. Felix Haßmann/ SIG Captain America

Cup der Sparkasse Osnabrück
Einfacher Reiterwettbewerb – Halbfinale:

P1880442Merle verkl AusschnittP1880506 Lea AusschnittP1880293verkleinert Johanna Siegerehrung