Update 03.09.2020: Geänderte Handlungsanweisungen Anlagen-, Trainings- und Unterrichtsbetrieb:

2020-09-03_Handlungsanweisungen-ZRFV-Lienen-Corona-Unterrichts-und-Trainingsbetrieb

Änderungen zum Herbst-Winterbetrieb:
- bis zu 10 Pferde in der Halle
- Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung in der Halle (außer Reitbahn)

-------------------

Update 22.06.2020: Geänderte Handlungsanweisungen Anlagen-, Trainings- und Unterrichtsbetrieb:

2020-06-22_Handlungsanweisungen-ZRFV-Lienen-Corona-Unterrichts-und-Trainingsbetrieb

-------------------

Update 30.05.2020: Geänderte Handlungsanweisungen Trainings- und Unterrichtsbetrieb:

Seit dem 30.05.2020 sind Zuschauer in Grenzen (nicht mehr als 100 Personen auf dem gesamten Gelände) und unter Einhaltung des Sicherheits- und Hygienekonzeptes wieder erlaubt.

Wichtig: Eine Dokumentation der Anwesenheiten aller Personen, also nicht nur der Trainierenden, sondern auch der Begleitpersonen/Zuschauer ist unbedingt erforderlich.
Die Trainierenden sind für die Anwesenheitsdokumentation der von Ihnen mitgebrachten Begleitpersonen/Zuschauer verantwortlich.

Die Dokumentation erfolgt per bekannt gemachter App - nur in Ausnahmefällen per E-Mail an hirsch@rv-lienen.de.

2020-05-30_Handlungsanweisungen-ZRFV-Lienen-Corona-Unterrichts-und-Trainingsbetrieb

-------------------

Überholt betr. Handlungsanweisungen mit Update vom 30.05.2020:

Update 11.05.2020: Geänderte Handlungsanweisungen Trainings- und Unterrichtsbetrieb:

Nach neuester Regelung sind nunmehr Begleitpersonen bei Kindern bis zum Alter von 14 Jahren (statt zuvor 12 Jahren) grundsätzlich zulässig. Weitere Änderungen haben sich nicht ergeben.

2020-05-11_Handlungsanweisungen-ZRFV-Lienen-Corona-Unterrichts-und-Trainingsbetrieb

-------------------

(Überholt betr. Handlungsanweisungen mit Update vom 11.05.2020) Update 07.05.2020: Hinweise zur Wiederaufnahme des Trainings- und Unterrichtsbetriebes:

2020-05-07_Handlungsanweisungen-ZRFV-Lienen-Corona-Unterrichts-und-Trainingsbetrieb

2020-05-07_Erklärungen-Reitschüler-Corona

Update 08.05.2020: Absage LVM Deutsche Fohlen- und Elitestutenchampionat 2020

Mit sehr großem Bedauern müssen wir zur Kenntnis nehmen: Das LVM Deutsche Fohlen & Elite-Stuten Championat kann in diesem Jahr leider nicht wie geplant stattfinden. Auf Grund der Corona-Krise und den damit verbundenen Auflagen musste die Veranstaltung schweren Herzens abgesagt und das 20. Jubiläum des LVM Deutschen Fohlen & Elite-Stuten Championats auf das kommende Jahr verschoben werden. Die Termine für 2021 werden rechtzeitig auf www.deutsches-fohlenchampionat.de bekanntgeben.

Update 06.04.2020: Absage Großes Dressur- und Springturnier sowie Fahrturnier

Unter gesundheitlichen und sportlichen Gesichtspunkten ist die Durchführung unserer Veranstaltungen vom 08. - 10.05.2020 (Großes Dressur- und Springturnier) sowie vom 06. - 07.06.2020 (Fahrturnier) auch in Verbindung mit organisatorischen Gegebenheiten nicht vertretbar. Schweren Herzens musste der ZRFV Lienen e.V. diese Veranstaltungen absagen. Wir danken auch an dieser Stelle allen Unterstützern des Vereins und unserer Veranstaltungen sehr herzlich für die jahrelange Treue und das hervorragende Engagement. Wir freuen uns schon jetzt darauf, mit Ihnen gemeinsam hoffentlich gesund und voller Tatendrang wieder in eine insgesamt wie auch sportlich und veranstaltungstechnisch erfreulichere Zeit auf unserem Vereinsgelände zu starten.

Update - Ergänzung unserer u.g. Mitteilung vom 16.03.2020:

Die Gemeinde Lienen hat mit Datum vom 18.03.2020 neue Allgemeinverfügung veröffentlicht. Diese ist ebenso auf der Homepage der Gemeinde zu finden wie weitere Informationen und Links zu wichtigen Seiten rund um die Corona-Krise. Auch wir veröffentlichen diese hiermit mit der dringenden Aufforderung zur Beachtung.

Das Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen hat unter dem Titel "Sicherstellung der Versorgung von Pferden in NRW unter den Maßgaben zur Eindämmung der Coronainfektionen" einen Leitfaden herausgegeben, den wir Euch hiermit bekannt geben und zu dessen unbedingter Beachtung wir Euch hiermit eindringlich auffordern müssen. Der Leitfaden ist hier auf der Seite des Pferdesportverbandes zu finden. Die Einhaltung der Vorschriften wird soweit relevant auf unserem Vereinsgelände von uns regelmäßig kontrolliert.

Zur weiteren Information beachtet bitte regelmäßig auch die Veröffentlichungen der FN!

Wir müssen jetzt weiter zusammenhalten und an an einem Strang ziehen - gute Gesundheit wünschen wir Euch allen!

Veröffentlichung vom 16.03.2020:

Liebe Vereinsmitglieder,

die Vernunft und eine behördliche Verfügung gebieten es:

Sämtliche Angebote des Zucht-, Reit- und Fahrvereins e.V. werden bis auf Weiteres eingestellt.

Reitunterricht darf und wird auf der Vereinsanlage bis auf Weiteres nicht mehr stattfinden.

Zusammenkünfte jeglicher Art sind untersagt.

Das Reiterstübchen bleibt geschlossen.

Die Anlage bleibt nur zu dem Zweck geöffnet, Pferden die unbedingt nötige Bewegung zu verschaffen. Das Mitbringen von Zuschauern / nicht erforderlichen Begleitpersonen hat zu unterbleiben.

Die Nutzung der Außenplätze hat absoluten Vorrang. Die Nutzung der Halle ist nur bei unvertretbaren Witterungsverhältnissen gestattet. Falls die Nutzung der Halle unvermeidlich ist, sind die Pferde auf dem Parkplatz vorzubereiten, so dass ein unverzüglicher Zutritt zur Halle ohne soziale Kontakte sichergestellt ist.

Wir alle sind eindringlich aufgefordert, soziale Kontakte generell zu vermeiden und dort, wo unvermeidlich, die hinlänglich bekannten Regeln - insbesondere Abstand und Hygiene - unbedingt einzuhalten.

Bitte helft alle mit!

Vielen Dank!